РТ, г.Набережные Челны,
Ахметшина, 123а — схема проезда
Главная
О компании
Каталог продукции
Новости
Склад online
Справочники ГОСТ
Контакты
Главная Новости

Новости

7 февраля 2013 г.

Уралэлектромедь «загружает» новый цех электролиза

На комбинате Уралэлектромедь (предприятие металлургического комплекса Уральской горно-металлургической компании) новый цех электролиза меди демонстрирует стабильное высокое качество выпуска медных катодов. На данный момент в цехе загружено 12 серий ванн из 16, что составляет 75% загруженности – это около 100 тыс. т выпуска медных катодов в год.

С началом пуско-наладочных работ и выпуском первых партий продукции специалисты цеха ведут непрерывный анализ режимных параметров процесса рафинирования. Для отработки каждого режима в цехе постепенно загружались серии ванн при поэтапном увеличении плотности тока. Сначала были загружены четыре группы ванн, и проведена проверка качества катодной меди, затем еще четыре. После этого в цехе повысили плотность тока до проектного показателя – с 240 до 295 А/м² и увеличили загрузку до 12 групп ванн. Одновременно, на всех этапах загрузки цеха проводился контроль качества продукции, и велась оценка технико-экономических показателей. С 1 ноября планируется повысить плотность тока в новом цехе до 330 А/м2. Цель повышения – увеличить производительность цеха, отработать технологию и оценить качество.

Начиная с первых дней опытной эксплуатации, и по сей день цех показывает высокие показатели качества выпускаемой продукции, которое соответствует высшей марке М00к. Содержание примесей по ряду химических элементов на 50-70% ниже нормативных требований стандартов на выпускаемую продукцию.

Стабильность в выпуске качественной продукции цеха обусловлена несколькими факторами. Во-первых, автоматизированные системы позволяют управлять процессом и контролировать производство от начала до конца технологической схемы. Во-вторых, в цехе используются современные технологические машины: подготовки анодов, катодосдирочная и подготовки анодного скрапа. Если в старом отделении цеха большинство технологических операций выполняется вручную (загрузка медных анодов, расстановка их в ванне, съем готовой продукции и т.д.), то в новом эту работу безошибочно осуществляют технологические машины и краны, гарантирующие высокое качество и точность выполняемых работ.

Одновременно основной потребитель катодов - СП Катур-Инвест - провел испытания катанки, произведенной из безосновных катодов. Спиральное удлинение, являющееся основным показателем, соответствует международным стандартам.

С продукцией Уралэлектромеди можно ознакомиться, посетив 18-ю Международную промышленную выставку «Металл-Экспо 2012», которая проходит на ВВЦ в Москве.


Источник: www.steelsite.ru


Раздел новости: Разное
Всего новостей: 15

Последние 10 новостей:

6 мая 2015 г. С праздником Победы!Акции
30 апреля 2015 г. C Праздником 1 Мая!Акции
5 марта 2015 г. С прекрасным праздником весны, Милые Дамы!Компания
18 февраля 2015 г. Примите искренние поздравления с Днем Защитника Отечества! Компания
17 июля 2014 г. Поздравляем С Днем Металлурга!Компания
17 июля 2014 г. У Камской медной компании День рождения!Компания
10 июня 2014 г. Поздравляем с Днем России!Компания
20 декабря 2013 г. Поздравляем с днем энергетика!Компания
1 октября 2013 г. Мы переехали! У нас новый адрес!Компания
7 февраля 2013 г. Уралэлектромедь «загружает» новый цех электролизаРазное


 
курс продаж
цветных металлов


 
© ООО “Камская Медная Компания”

Закон РФ "Об авторском праве и смежных правах"
Все права защищены.


Дизайн и разработка сайта
Интернет-студия LELI
Интернет студия LELI, разработка сайтов, раскрутка сайтов
2011-2019
Яндекс.Метрика

РТ, г.Набережные Челны,
Ахметшина, 123а — схема проезда